真的有阎罗殿,真的有地藏王菩萨啊!

2020年3月18日21:42:35 发表评论 1,225 views

  我想上辈子我与地藏王菩萨一定有特殊的缘分。2013年12月份,偶然间我第一次读到了《地藏菩萨本愿经》,忽然觉得这本经书我以前一定念过多遍。当时我是分两个晚上各一个小时,一口气读完的,而且一边读一边就看懂了经文中的意思,脑海中竟然还出现了众僧围绕在如来佛祖前面夸赞,诉说地藏王菩萨的种种事迹。而且还仿佛看到了慈善祥和的地藏王菩萨。

  2014年大年初一,机缘巧合,我们全家一起到地藏寺进香,步入寺庙我的心情竟然万分激动,有一种多年不见迫不及待见到亲人的感觉,这是我去任何寺庙都没有过的。那天当我走进大雄宝殿,第一件事情竟然不是跪拜菩萨,而是抬头深深凝望着地藏王菩萨的像,心里似乎有许多话想告诉他,而又说不出。接着,我虔诚的向他跪拜,直到我离开大雄宝殿心情才渐渐平复。

  过了几天我们在一位亲戚家吃过年团圆饭,在饭桌上一位亲友诉说了一件真实的事情,非常神奇——

  在她姐姐家附近有一对夫妻,老婆是个虔诚的佛教徒,丈夫虽不太相信,但也从不阻止老婆的修行。这一年丈夫忽然得了重病,医院医生已经劝说家属放弃治疗了,最后一次下达病危通知书时,连盐水都挂不进来,气息全无,只有一点脉搏还微微跳动,医生告诉老婆,说他丈夫马上就要死了,让把病人接回家准备后事好了。

  他老婆把丈夫接回家,一边请亲友们准备后事,一边去附近的一位活菩萨家里,向她请求。她老婆做了很多佛事,请求活菩萨救他丈夫一命。七天后,奇迹发生了,他丈夫竟然真的醒了过来!

  他丈夫清醒后向大家诉说了这几天发生的事情。他说,也不晓得怎么回事,感觉自来到了一个地方,前面出现了四条道路,这四条路各不同,有一条是羊肠小道,没有灯光很黑暗;有一条略大昏暗;有一条路路面很宽大,也很亮堂,似乎是阳光普照;还有条路很荒芜。这时有人问他你是走哪条路的?他摇摇头,不知道怎么选择。他发现不时有人来到路前,向不同的道路走去。那些人只能看到头和身子,看不到脚,他们都移动着走路的。往阳光道路上走的人最多,有些还有汽车来接,汽车没人驾驶的,就像是现实生活中的遥控车,会有人用类似汽车遥控锁之类的东西遥控着汽车。

  他站在路前不知该如何选择,这时那个声音又问他:你信什么的?他想起老婆是信仰佛教的,就说自己信佛教。后来才知道,那四条路代表着四种宗教信仰,不同的信仰走不同的道路。他坐上了汽车,来到一座城,随着大家来到一个大房子里。房子里有很多人,大家都站着等着,排着队一个个进入旁边的大殿。

  也不知过了多少时间,轮到他了,他进入大殿,看到上面坐着一位一脸凶相的人,看一眼就觉得浑身发抖。那个人还没有问他,忽然进来一位唐僧模样的和尚,那位凶相人见到这位和尚马上站起来向他行礼。那位和尚向他低语了几句,那位凶相的人对站在殿下的他说了一句:你回去吧。他抬头看到唐僧模样的和尚慈眉善目,在向他微笑。然后当他再次睁眼,发现自己竟躺在家中的床上。众多亲友围在他身边,听了他的诉说,都惊叹不已。

  后来没多少时间他就恢复了健康,又和老婆一起在市场里卖鱼了。但这件事后,他和老婆每周二次都会去庙里进香跪拜菩萨,也和老婆一起做佛事修行。

  听了亲友的描述,我忽然意识到,她口中唐僧模样的和尚不就是地藏王菩萨吗?在一些资料中对地藏王菩萨是这么描述的:在中国佛教寺院中,地藏菩萨形象很有特点,一般菩萨现头戴宝冠、身披天衣、璎珞装饰的天人相,而地藏菩萨则多现光头或是头戴毗卢冠、身披袈裟的出家僧人之相。他一手持锡杖,一手持莲花,或是手持幡幢、宝珠等。他的形象不就像我们在电视剧《西游记》中唐僧的模样吗?所以那人在地府其实见到的是地藏王菩萨,因他无知才以唐僧模样的和尚描述。

  众生渡进 方证菩提 地狱不空誓不成佛地藏菩萨的大愿,令一切众生皆成佛道,然后自己才成佛,然众生无尽,地狱也难以度尽,这样就成为不成佛道的大悲菩萨。地藏菩萨发大愿,广设方便,宁可自己不成佛道,而专心普度众生,尽令解脱的伟大精神,可以说是真正作到先人后己,是值得我们崇敬和学习的!

  南无大愿地藏王菩萨!

  • A+
所属分类:故事  |  以上内容来源网络,如有侵权请留言删除,如有错误请批评指正.
  • 共 1639 字

发表评论

:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen: